以前不喜欢看历史书,感觉很枯燥无味,喜欢看古装历史电视剧,不过这本书看起来很有兴趣,提高对看历史书的兴趣,这也是我看完的第一本历史书,上学时很想了解历史,就买了几本很厚的历史书,《*通史》《资治通鉴》,看了一点,感觉很无聊无味,没有耐心看下去,现在还家里旮旯里放着,估计该落了一层厚厚的灰尘,,对历史了解的很少,一些知识还是从电视剧中了解的,初三时,历史只能考30分左右,完全不会,早读也不看不背,后来换了一位新历史老师,一次考试还是考的很差,被老师叫到讲台,用戒尺狠狠揍了一顿,说考这么差怎么上高中,由于自尊心,从那之后,开始好好学,背,做,看,下次考试时,竟然快接近满分了,又被老师叫到讲台,还奖励了本子等等,高一时,还是挺喜欢做历史题目,但考不了高分,就选择了理科,后来就不在怎么看历史了,历史也是短科,毕业以后有接触了历史,感觉跟以前看书不一样,带着兴趣来看,很轻松看,不在应对考试,没事多看看书,了解很多些,更丰富生活,积极向上好好学习,学无止境!