《明朝那些事儿》读后感
我一开始并不喜欢这本书,甚至不知道这本书叫什么。直到在床头柜上看到它的时候,我才迷上了这本书,它的名字是《明朝那些事儿》。
《明朝那些事儿》清楚地讲述了明朝从开始到覆灭的故事。我对我喜欢的人物做了评价。如:不小的"小人物——杨涟、有争议的英雄——袁崇焕、还有身不由己的英雄——孙承宗。
三大案中,我原来以为只有李选侍,没想到还有郑贵妃。我现在才知道,我所看到的只是历史的一角,还有更多史实等着我去发现。我还知道了杨涟,他宁愿死去也不愿向大奸臣魏忠贤低头。他的民族气节和大义凛然的气度是我学习的榜样。
袁崇焕也是一位让我佩服的人物。他所修建的城墙是“山”字形的,从突出的一竖那里可以随时攻击对手。由此可见他的智慧之高。
读《明朝那些事儿》让我知道了很多我不知道的历史。这本书让我受益良多。