逆时和超时,在大家看来,无非是两个新词,根本无法实现。但是,假设在宇宙中有虫洞存在,两者就有可能实现。
超时空旅行,就是从A点瞬间跳跃到B点,不用再经过A、B之间的时间段。就像《哆啦A梦》中的时光机那样,瞬间跳跃空间,来到未来。那么,如何进行超时空旅行呢?
超时空旅行有个前提条件:假设光速是100,就要把宇宙飞船加速达到99.99,还差0.01就到100。当近光速行驶一段时间后,就会到达将来的时段。例如,小明8点钟开始超时空旅行,会在9点钟到达。当然,不只有一个小时可以穿越,有二、三、四、五、六小时,甚至一年也可以越过。而且,在未来世界还可以见到另一个自己,另一个爸爸妈妈。
逆时空旅行,是从B试点瞬间返回到A时点。可前提是要超越光速。这似乎无法达到。现在,有一家公司制造的火箭能加速到99.99,但仍未达到位居第一的光速。唯一的办法,就是寻找宇宙中具备条件的虫洞,他可以弯曲空间。何谓弯曲空间?就是能将时空弯曲的物质,缩短了A、B之间的距离为弯曲空间。有了它,就可以轻而易举的超越光速,回到从前,看到以前的自己。遗憾的是,至今科学家没有找到半个虫洞。
我相信,在未来。一定有更多惊人的发现和发明,一定有更多的机器人超过“哆啦A梦”。