《时间简史》的读后感800字
我们生存在一个奇妙无比的宇宙中,这浩瀚的宇宙隐藏着许多不为人知的秘密。抬头仰望夜空,那些形似光点的恒星究竟离我们多远?无人知晓,关于宇宙我们又知道什么?这答案或许有朝一日会变得像地球围着太阳公转那么显而易见,我抱着这个问题翻开《时间简史》,一股阅读的渴望顿时涌上心头。在这本书中,从前无法追求到答案的问题现在一道道都迎刃而解了。
《时间简史》的作者是史蒂芬霍金,他的代表作还有《霍金演讲录—黑洞婴儿宇宙及其他》、《果壳中的宇宙》等。他的一生无论在科学上还是在医学上都堪称奇迹。《时间简史》这本书为我们讲述了宇宙中的科学问题,它的主题是人类时空观和宇宙观的变革,以我们现在的科学技术还是无法去理解宇宙的真正含义。只是一味的去猜测宇宙,还自认为自己了解宇宙。其实,宇宙在任何人心中都是十分神秘的,没人能准确无误的说出宇宙中的一切原理的原因。相反,宇宙中的事物也许有一天会为我们这些悬而未决的"问题提供答案。时间在策划这些。
首先,这本书告诉我们看待世间各物事,要用科学去解决,不要去迷信歪理邪说,任何事物在这个世间上,就有一定的价值,不要以“高贵”的眼神去看一切东西。就如苍蝇在食物会传播病毒一样,我想没有一个人会同意上帝创造苍蝇这种生物,但是它又的确是我们地球生物中的一分子,肯定有它存在的道理,我们不能因为自我的关系而剥夺另一种生物存在的权利,不是吗?其次告诉我们看待事物要用科学的眼光,同样对待学习我们也要用科学的方法,这本书写的是关于宇宙中的秘密。告诉了我们科学的最高境界往往是简单易懂的。任何事在努力下都是十分容易完成的,比如,一家公司要招聘人才,出了个题目一加九等于几?有的人说:一加九是十是经营,一加九是一百是贿赂。有的人耍小聪明,说是想让他等于多少就多少。只有一个年轻人回答了十,最后他被雇佣了。这家公司服务的宗旨是不要把简单的事情看得过于复杂,也不要把复杂的事情看得过于简单。
通过读《时间简史》这本书,让我明白了:在生活中,无论做什么事情都要思考清楚后才可以行动,而且要相信科学,不要相信歪理邪说。让我们记住霍金和他的《时间简史》,更让我们铭记自己内心深处的感悟吧!