志当存高远作文
扩展视野志存高远,作为21世纪的学子,又是一名光荣的育英学子,我们应当有着高远的志向和辽阔的视野,在生活中积累,在实践中感悟,树立人生理想迈出成功第一步走向光明的未来。
*说过,要数风流人物还看今朝,悉数近来国家大事,作为中学生我们应该了解国家大事,初二的我们,用不了几年就要成为一名成年人,开拓视野才能让我们拥有阔达的胸襟只有我们不断的通过各种途径拓宽自己的视野,才能增长见识,所做的言行举止和举手投足之间都有着莫名的芳香使人陶醉其中。只有我们不断的通过各种途径拓宽自己的视野,才能形成自己美好的思想,并将它融入其中将它发扬光大,传承给一代又一代的人们。扩展视野传承思想。
志存高远就是指远大的抱负,远大的抱负有事业上的抱负,有人生道路上的抱负。光阴似箭日月如梭,还记得几年前还是孩童的我们在父母的怀抱里嘻嘻哈哈笑谈着自己今后的理想与抱负,转眼间我们已经长大。在生活,在学业中有着不少的事情要做几乎没有什么闲暇的实践思考一下自己的未来人生道路,走一步看一步。这是对自己人生的一种不负责的态度,在人生的道路上无论是在哪个阶段我们都应该有着明确的目标有一个远大的志向是我们走向成功的第一步,当然了,只有目标不是真正意义上的志存高远,真正的志存高远是指那些有理想又能将理想化为行动不断,努力前行终有一天实现理想的人作为初中生的我们在人生的道路上飞速前行着更应该给自己树立一个远大的人生理想,迈出成功的第一步,接下来就是花费多年的时间不断努力超越极限实现自己的人生理想和抱负,真正做到志存高远。也许在许多年后,我们已经苍老但我们为实现了曾经的理想而骄傲。