志当存高远作文
就像《诫外甥书》所言:“志当存高远”。是的,我们不仅要有梦,还要有一个高远的梦。
我的梦想是成为一名物理学家。许多人认为,物理是一门复杂枯燥的学科,可并不是这样的,物理可以让我们以一个客观的角度审视我们生活中的一切。虽然学习过程中可能会让你感到寸步难行,但当我们发现自己可以用科学的眼光看待生活中发生的事时,我们会感到无限自豪和愉悦。
其实我的梦想来源不止于此,更是因为,*目前真正懂得并从事物理这个学科工作的人员还是太少了。我希望通过自己的努力和贡献,让全世界认识到,*人—更棒!
梦想不应该只是一个梦,我们不但要敢于造梦,还要努力圆梦。而努力,则需要正确的方法和方向。
方向是尤为重要的。如果只有高远的梦想却没有准确的方向,那就犹如一条在迷雾中航行的船,不知前方何在。为此,我给自己树立了一个榜样,他就是钱学森。我敬佩他渊博的学识,敬仰他为祖国做出的巨大贡献。
既然方向已经明确,那么梦想这条船要想到达光明的彼岸,还需要掌握划船的技巧,也就是好的方法。我要专注认真的对待学习,改掉粗心的坏毛病,因为物理是一门严谨的学科。我要用审视的目光,以客观的角度看待每一件事,多问几个为什么……
我坚信,只要这样一直努力下去,我一定距光明的彼岸越来越近。我希望我们每一个人都有一个高远的梦想,并敢于为之奋斗!