《华为没有秘密》的读后感(扩展
——最新的没有秘密长不大读后感
最新的没有秘密长不大读后感1
最近,我阅读了许多书籍,最喜欢的是伍美珍姐姐所写的《没有秘密长不大》,“阳光姐姐小书房”系列共四辑11本书,妈妈都给我买了。暑假里我对它们爱不释手,虽然7月份已经一口气看完了,但没事时总喜欢拿出来回味欣赏一番,享受那生动有趣的故事。
《没有秘密长不大》是我最喜欢的,主要讲了“单翼天使”张小伟一直感到很孤单。一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为好朋友,这两个男生的友情中包含着许多成长中的“秘密”,包括早恋、沉迷网络游戏等等。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又都成了他成长过程中永远的秘密。
我喜欢美美姐姐笔下的朱子同,他性格开朗,在与张小伟两个月亲密无间的接触中,给了小伟两个月的幸福快乐时光,让小伟告别了性格内向,告别了单翼天使的孤单,也告别了“多情的白马王子”的称号……迎来了周围同学对张小伟的刮目相看。朱子同在帮助张小伟展示自己另一面的同时,也得到了同学们的认可,同学们也更多地了解了他。
每个孩子在成长的过程中都会有许多秘密,在自我消化这些秘密的时候,也在不知不觉学会如何建立一个强大的内心世界,以有效抵御来自现实世界的各种压力,从而获得自信,这就是伍美珍姐姐通过《没有秘密长不大》这本书告诉我们的。记住一句精彩而又睿智的话吧:“没有秘密长不大”。