没有秘密长不大读后感300字
我把阳光姐姐(伍美珍)的《没有秘密长不大》买回家后,便细细品味起来。
这本书介绍了一个男孩儿,名叫张小伟,他是一个“单翼天使”。一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为好朋友……
这两个男生的友情中包含这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又成了他自己成长中永远的秘密!
我看过真本书后,首先想到的是阳光姐姐,她的成长经历与我们一样啊!看!她写的书都靠近我们的生活读懂我们的心声,让同学们手不释卷。
我看里面有许多优美的句子,想和大家分享分享:
“他一口气就像我报出了一大串曾经玩过的游戏,有“口袋怪兽”、“天书奇谭”、“摩尔庄园”、“黑暗传说”、“奇迹”、“卡丁车”……我听得眼花缭乱。”
我从这感到主角张小伟是一个好学生。听了一串游戏名就眼花缭乱,再看张小伟的朋友朱子同他说都不嫌麻烦,更别说听了。因为他是一个“游戏迷”。不过他玩多了眼睛就生病了(和兔子的眼睛一样红)。但是,不管妈妈怎样问,他也没说出他一直玩电脑造成眼睛生病了……