《地心历险记》读后感
主角:奎尔兹教授与他的侄子乔克
这本《地心历险记》描写了一位精通化学、矿物学的学者奎尔兹教授,无意中在一本古书里发现了一张羊皮纸。上面有一些稀奇古怪的文字,因为好奇心,所以决定不吃不睡直到解开这个谜。奎尔兹教授的侄子乔克也被迫陪着叔叔一起研究这个谜。
一天,乔克在百思不得其解的情况下,将羊皮纸上的文字倒着读,发现了一个惊人的秘密通达地心之路。于是,他们展开了冒险之旅。
因为没有吃饭,乔克就常被玛莎做的美味佳肴所诱惑。
最后奎尔兹教授和乔克终于历险归来了,乔克终于和心爱的瑞洁结了婚。由于奎尔兹教授的名声远播,不知不觉也树立了一些敌人。唯一难过的就是,当学术界热切地讨论奎尔兹教授和乔克从地心所带回来的话题时,叶克汉却要回到冰岛,而正忙的焦头烂额的奎尔兹教授和乔克却没有办法偿还对他的感激。但奎尔兹教授和乔克、叶克汉都不会忘记这两、三个月在地底共患难的那份情谊。
我不明白:乔克把羊皮纸上的文字从右到左念,发现了惊人的秘密。而我把上面的字反(从右到左读)过来读却读出来洋海亲母酷残变改木神生先冰。这是怎么一回事?