作为韩国的代表前往俄罗斯加加林航天中心的玛鲁与秀智,与精英驾驶员出身的俄罗斯少年航天员候选人沙沙一起,为了适应太空中的极限生存条件,而接受高强度的训练课程。
为了乘上“联盟”号去往国际空间站,他们个个很努力,但是只有一个人有机会脱颖而出。选拔结果即将出来了!能够作为世界上首位少年航天员,乘上真正的“联盟”号飞船飞向太空的究竟是谁呢?
梦想成为世界首位少年航天员的玛鲁、秀智和沙沙,通过出色的团队协作圆满地完成了在恶劣天气下的海上生存训练,接受了重力加速度训练、模拟训练、太空行走训练等。
随着最终选拔的来临,玛鲁成为了最后的战胜者,他将在浩瀚的太空开始精彩的冒险!
我觉得在本书中玛鲁,沙沙和秀智都各有各的生存优势:玛鲁的生存优势是过人的胆略与卓越的环境应付能力;沙沙的生存优势是具有温和的亲和力及畅通的交流、有稳定的任务执行能力;秀智的生存优势是优异的学习成绩及沉着冷静。
读完了以后,我知道了我要学习玛鲁的沉着、认真、冷静、细心、胆大、创新能力、适应力强的这种认真态度,改掉自己粗心的恶习。同时我也懂得了,不管以后在生活中,在学习中碰到什么困难,都要凭着自己的智慧,去战胜他。