《恐龙世界历险记》读后感
《恐龙世界历险记》主要讲的是阿楚跟着舅舅和表姐世娜一起到百慕大三角洲钓鱼,后来在海上遇到龙卷风和一道奇异的光,进入了远古的恐龙世界。在恐龙世界里他们遇到了:索他龙、伤齿龙、恐龟、三角龙、肿头龙、禽龙、暴龙、甲龙、副龙栉龙,共九种恐龙。他们凭着勇气,丰富的恐龙知识和以往历险经验,从恐龙的世界成功逃生。
我最喜欢的是讲暴龙的那几章,这些章节主要讲了:他们在一个被暴风刮倒的树下休息,突然一只暴龙追着一群禽龙朝他们飞奔过来,他们没有时间逃跑,因为他们已经在这些禽龙脚下了,舅舅叫他们紧贴着枯树以免被恐龙踩到。好在离他们不远处暴龙咬死了一只禽龙,阿楚想近距离观察暴龙吃禽龙,结果被暴龙发现了,舅舅赶忙让他们向树林里跑去,舅舅告诉他们,人的动作比恐龙快,只要冷静就没事。
但是快到树林里时,舅舅摔了一跤,被暴龙追上,舅舅马上就要被暴龙吃掉了,这时一只甲龙从树林里走了出来,甲龙以为暴龙要攻击自已,两只恐龙开始决斗,舅舅趁机跑走了,最终甲龙打跑了暴龙。他们得救了,而且还近距离的观察了一场肉食性恐龙和草食性恐龙的决斗。