《笨狼旅行记》读后感300字
今天我读了《笨狼旅行记》觉得笨狼是助人为乐的好孩子。
有一次,他到了一个北风和雪花的城市。一下车,就有一位老黑熊爷爷看见别的动物都戴着帽子,就笨狼不戴的,老爷爷出来说:“给你,戴上吧!”笨狼说:“谢谢。”这时,羊太太从远方给他送来了帽子。
过了一阵子,笨狼的食物吃完了,想买一些吃的。可是,每当他去一家店,就挨一次骂。笨狼去了就黑熊爷爷家,黑熊爷爷居然叫来一群人,那群人一个一个的骂笨狼,黑熊说:“你把我的帽子还给我吧!”笨狼说:“在墙后面呀,我带你们去。”到了帽子旁边,有四只燕子跟他们说:“笨狼看见我们冷,就把帽子送给我们了。”大家对笨狼说:“对不起,是我们误会你了。”笨狼说:“没事。”然后大家都开始过圣诞节。
过了一会儿,圣诞老人来了,他说:“有要坐雪橇去森林真的人吗?”笨狼说:“我要去。”就这样,笨狼回到了森林镇。
我们要学笨狼助人为乐的精神。