《笨狼旅行记》读后感300字
今天,我读完了《笨狼旅行记》这本书。它讲的是笨狼离开森林镇,出去寻找爸爸妈妈,一路上经历许多有趣、好玩、惊险的故事。
在一个北风和雪花的城市里,老黑棕熊借给了笨狼一顶棉帽子,笨狼却因为很有爱心把帽子给了大雁一家当鸟巢,被误会成把帽子给弄丢啦,差点被黑棕熊揍一顿,最后知道了事情的真相才被笨狼的爱心给感动!在神秘谷里笨狼不但帮助国王改掉了在石壁上乱涂乱画的毛病还治好了它的厌食症,还救了那些神秘谷剩下的动物。笨狼还到过一本有魔法的书里去寻找爸爸、妈妈,结果那本书里空空荡荡的一个人也没有,不但没找到爸爸妈妈,而且被困在魔法书里,最后笨狼想尽了办法找到出口。
我真佩服笨狼的勇气和胆量,一个人去面对那么多的经历,在困难面前,总是那样的乐观与自信,还有它的可爱与善良!读完这本书后,我感到:“不管在什么时候都要有爱心,乐于帮助别人。遇到困难不要慌,只要你努力地想办法,一定会战胜困难的”。