《笨狼的故事》读后感
从一年级到至今,我一直都很喜欢看<<笨狼的故事>>,书中的主人翁是一只又笨又可爱的小笨狼,您别看它是一只狼,其实它既善良又可爱。
笨狼到了该上小学的年龄了,它背起书包来到了学校刚开始学数学加法的时候,笨狼学的比较顺利,到了学减法的时候,眼睛蛇小姐问小笨狼:“4减4等于几?”笨狼说:“等于8。”啊?:“你再好好想想,我说的是4减4,没说4加4呀,明白了吗?”笨狼这时才弄明白是等于0.旁边的鹅太太连声夸赞眼镜蛇小姐,说它这堂课教的很好。
我感觉笨狼虽笨,但它非常可爱。有一次,它居然把自己的房子弄丢了,不久,长尾鼠就霸占了它的家,并在屋外写上了“老鼠洞”三个大字,笨狼绕了几十圈也不知道那是自己的家。这时聪明兔正好路过,笨狼把此事告诉了聪明兔,聪明兔明白了事情的真相,立即叫来了警犬阿黄,把长尾鼠抓了个正着,聪明兔重新帮笨狼找回了自己的家,使他又重新成为了家的主人。
读《笨狼的故事》这本书,书中的每一个故事都很精彩,有很多值得我们学习的地方,虽然笨狼很傻,但它做的每件事都能说明一个道理。