《马小跳爱科学》读后感
今天晚上我坐在灯光下,打开学校发的课外书,书的题目一下映入了我的眼帘,这个题目叫做《马小跳爱科学》,这本书是著名的儿童文学作家杨红樱写的。
这本书主要写了马小跳在课堂上遇到了很多问题。他不懂,想和爸爸一起解决,可是爸爸总是没时间。马小跳下定决心,不等爸爸,自己解决问题,于是每天晚上他总在灯下研究科学问题。经过努力,他终于把所有难题都解决完了。可是科学老师竟然出了一道让人想不到的问题,那就是:鱼为什么会放屁?这道题目可难住了马小跳。不过他一定会想办法解决的!
读了这本书之后,我受到了很大的启发,第一是:我学会了很多科学知识,第二个是:做事情不能依赖别人,要自己努力奋斗。以前我遇到困难也总是找爸爸妈妈帮忙,我读了这本书后,一定努力改掉这个缺点,做一个自理和自立的人!
我觉得你们也很喜欢马小跳吧!喜欢马小跳的理由,每一个孩子都能说出很多条。我喜欢马小跳,因为他充满了好奇心,他对这个世界万事,都充满了强烈的求知欲。
我一定要像他学习!