《马小跳爱科学》读后感
这是一本深受小朋友喜欢的书,名字叫做《马小跳爱科学》。主编当然是杨红樱阿姨了。听说她为了找到真正的答案,还亲自到沙漠考察了一番呢!
这本书里一共有十个主人公,他们是:马小跳、唐飞、毛超、张达、夏林果、安琪儿、路曼曼、丁文涛、杜真子和牛皮。
《马小跳爱科学》的科学知识还不少,有“死海中的生物”、“杜鹃为什么不做窝?”、“孔雀为什么要开屏?”……我最喜欢的、学问最大的是“吃水果的学问”和“猫为什么吃老鼠?”
吃水果还真的有好多好多的学问呀!比如:大便干燥的人要吃……大便干燥?我想起了姥姥。姥姥岁数大了,大便有些不正常,给姥姥吃些水果,一定会好起来的!于是,我给姥姥打了电话,并告诉她二点:大便干燥要吃橘子、桃子、香蕉,腹泻要吃苹果。
“猫为什么要吃老鼠?”是因为猫晚上要走动、看东西,可它的视力不好,晚上看不清。老鼠身体里有一种“牛黄酸”的物质能提高视力,要是盲人吃了鼠肉眼睛也一定会好起来的。