《马小跳爱科学》读后感
暑假的时候,我和妈妈逛新华书店,我经过书柜,就被《马小跳爱科学》这本书深深的吸引了。我非常喜欢她,她很多的作品我都看过,比如说《淘气包马小跳系列》《笑猫日记》等等。她写的童话,让我深深的着迷。
每当有空时我总是拿它来充实自己,终于看完一本。带着久久不散的留念,我有了许多感触。里面一篇篇与生活密不可分的科学常识,让我感到受益匪浅,什么人类“自身的‘空调’”、“剥鸡蛋皮的小窍门”、这些一个个使人倍感亲切的题目,让我由得不去看他们。教你复原裂纹瓷盘,简单制做喷水瓶……这些脑海中必备的生活窍门,使我对科学无比向往。
读完这本《马小跳爱科学》,我知道了乌纱帽的由来,揭开了隐形眼镜的可怕面纱,找到了荷兰是低地国的真正原因,得到了去除衣服上油渍的好办法,再现了查德林发明了熨斗的全部过程……我不由得感叹啊!科学真的是很奇妙啊!