《马小跳爱科学》读后感
暑假的时候,我和妈妈去逛新华书店,我经过书柜,就被《马小跳爱科学》这本书深深的吸引了。这本书的作者是杨红樱,她是一位很优秀的作家,我非常喜欢她,她的很多作品我都看过,比如说《淘气包马小跳系列》《笑猫日记》等等。她写的童话,让我深深的着迷。
看了这本书后,我对科学知识产生了极大的兴趣。它开阔了我的视野,增长了我的见识,让我受益匪浅。什么人类“自身的‘空调’”、“剥鸡蛋皮的小窍门”、“洗澡的最佳时期与时间”、这些一个个使人倍感亲切的题目,让我不由得不去看他们。吃水果不能代替吃蔬菜,正月十六的月亮分外明……这些一个个人们心中的误区;*七大方言、动画片的由来、扑克牌的由来……一条条不可不知的知识长龙;教你复原裂纹瓷盘,简单制作喷水瓶……这些脑海中必备的生活窍门,使我对科学无比向往。读完这本《马小跳爱科学》,我知道了乌纱帽的由来,揭开了隐形眼镜的可怕面纱,找到了荷兰是低地国的真正原因,得到了去除衣服上油渍的好办法,再现了查德森发明熨斗的全部过程……我不由得感叹,科学真是奇妙啊!
马小跳爱科学让我揭开了科学的神秘面纱,激发了我对科学的兴趣。我要向马小跳学习,相信在未来,我也能自己发现科学的奥秘。